Капитан Унохана продолжала молча наблюдать за происходящим вокруг неё, впитывая каждое проронённое Грехом слово.
- И как ты себе представляешь описание нашего дома? Мы можем просто сказать — ад, разделенный на множество районов, в каждом из которых обитает свой грех и повелевает грешниками. В аду семь главенствующих и самых богатых наместника. Тебе картина не кажется похожей на Сейретей? Так же один огромный город, в котором 13 отрядов, а за его пределами множество мелких районов. Во всяком случае твое описание дома было бы похожим. Но Ад и Готей совсем не похожи. У каждого из нас свои способности. Я не могу их описать или рассказать. Каждый управляет ими так, как сам хочет того. Даже начни я говорить — информации будет мало. Моя способность — вызывать у объектов пере избыточное чувство гордости на короткое время. Скажем так — это базовая и совсем не интересная способность всех грехов. Основная — это тень. - ответила девушка.
Спустя секунду, Прайд наглядно продемонстрировала свою, по её словам, основную способность, устроив небольшой танцевальный номер.
- Очередная игра? - поймала себя на мысли девушка. И правда, от Греха можно было ожидать чего угодно, несмотря на её расслабленную позу, которую она демонстрировала, лёжа на траве.
Капитан Унохана заметно напряглась, пустив недоверчивый взгляд на происходящее. И она была права, что ничего хорошего подобное действие со стороны Прайд не принесёт, по крайней мере капитану 8-го отряда. Немного побаловавшись, девушка резко вскинула руку на Киру, направляя свои тени для прямого контакта с юношей. Завидев подобное, Ретсу тут же отреагировала, не зная, чего ожидать. Отскочив на 5 шагов в сторону, капитан 4-го отряда резко подняла руку в ответ, приготовившись использовать 88 номер хадо - Хирью Гекизоку Шинтен Райхо. Заметив полное бездействие своего коллеги-капитана и "отличное" настроение Прайд, капитан Унохана всё же решила немного повременить с использованием кидо. Нахмурившись и стоя в стороне, девушка ожидала дальнейшего развития ситуации. Как она могла заметить, всё прошло почти безвредно и быстро, но подобные забавы со стороны Греха, Ретсу совсем не приветствовала. Капитан 8-го отряда никак не среагировал на показательное выступление Греха, как будто отдавая дань за недавний инцидент с царапиной на шее Греха. К слову, которой уже не было на том месте, где её оставил Кира. Что заинтересовала Унохану и было ей запомнено. Обладая способностью к мгновенному исцелению, она могла только догадываться, какой уровень регенерации присутствует у Прайд и обладают ли ей все остальные Грехи. Посмотрев на стекающую кровь по лицу Киры, девушка перевала взгляд на довольное существо, оставаясь недовольной поведением юноши в этой ситуации, по её мнение, он не должен был подставляться под способность Прайд, позволяя себя ранить. Слишком это необдуманно, Даже если тем самым, он вернул должок. Постояв ещё пару секунд с поднятой рукой, Ретсу наконец-то её опустила.
- Вот так она работает. Но это не все...Твоя тень. Я наступила на нее. И теперь я всегда смогу узнать где ты. А окажись ты в поле моего зрения — твою грудь проткнет шип из твоей же тени, если я ей прикажу это. Но в отличие от малышей, которыми управляю рукой — у этой способности нет возможности остановиться. Скажем так — в моей "картотеке" хранится множество теней, теперь твоя — их часть. Выбросить я так же ее не могу. - сказала девушка.
- Всё же, это был опрометчивый шаг, Кира-сан - вздохнув, подумала девушка. - Это опасная способность, если полностью поверить в слова Прайд. Меньшего от грозных обитателей Ада, пожалуй, ожидать не стоило. Это может стать большой проблемой для шинигами в будущем.
- Довольно интересно. Но это ведь не все, правда? Учитывая ваши способности, по крайней мере те, про которые сейчас шла речь, не сделали бы вас главой Семи Грехов...Но как и у вас, у нас есть тоже скрытые способности. Могу вас огорчить, в бою мы будем на равных. - Ответил Кира. С его словами Ретсу была согласна. Но и нельзя недооценивать этих существ. Вряд ли представлялась возможность, именно в этой беседе, полностью раскрыть весь боевой потенциал Прайд, разговаривая в более менее спокойной обстановке, а не в каком-нибудь барьере, оставаясь самой снаружи, или не пытая Греха.
Что по поводу нашего прибытия сюда — мы появились в Каракуре заранее. Вы знаете что такое северное сияние? А видели его? Так вот — раз в огромное количество веков, в определенной точке мира, когда все звезды встанут в линию, когда день и ночь смешаются на целую неделю и произойдет это событие. Сияние. В небе оно будет настолько ярким и прекрасным, что мы просто не имеем право его пропустить. Хотя для грехов это так же возможность обмена территориями, но это наше личное, внутреиадовое и межгрехоное. Не вижу смысла объяснять. - продолжила Прайд.
Унохана ответила понимающим взглядом, слегка кивнув. Дав понять Кире, что медлить мы не станем.
- Итак, теперь ваша очередь, господа шинигами. Вы меня не особо интересуете, а вот пустые меня заботят больше. И еще вопросик — несколько моих братьев и сестер сейчас должны быть у них — могу я доверить вам их благополучное возвращение мне с моей посильной помощью? - спросила Прайд, ответив на заданные вопросы,
- Вы хотите сказать, что-бы мы вломились в Уеко-Мундо, Мир Пустых, и вместе с вами забрали оттуда ваших братьев и сестер? Прошу прощения, но этого не произойдет...дело в том, что в Уеко-Мундо смогут отправится только капитаны, но это не дает гарантии, что мы сможем вызволить Вашу семью. Сейчас - нет. - проговорил Кира.
- Верно. - наконец-то вступила в разговор Ретсу. Я не могу с уверенностью сказать, что этого никогда не произойдёт. Подобный приказ, мы не в силах отдать с капитаном Кирой. Но даже если так, такое вряд ли когда-либо случится. Мы не можем рисковать шинигами Готэй-13. Это очень опасное место, с очень опасными противниками, для нас. И главнокомандующий это прекрасно понимает. Если не будет значительного повода, шинигами не ступят на земли Уэко Мондо. Это точно. - закончила Унохана, смотря в глаза Греху.
- Капитан Унохана, будьте добры, поведайте Греху о пустых. Я думаю у вас более обширные познания, нежели у меня. - обратился к девушке Кира.
- Хорошо. - согласилась Ретсу.
Подойдя на пару шагов и собравшись с мыслями, девушка начала экскурс в Пустых.
Пустые - это обычные человеческие души, которые предались отчаянию, слишком долго пребывали в человеческом мире после смерти или подверглись нападению других пустых. Каждая душа, которую после смерти не сопроводили в Сообщество душ, - потенциальный пустой. Процесс превращения в пустого может занять месяцы, в зависимости от длины Цепи судьбы, которая тянется из того места, где у людей расположено сердце. Чем дольше душа остаётся в земном мире, тем больше она деградирует, и вместе с тем ржавеет, разрушается Цепь судьбы. В тот момент, когда Цепь полностью исчезает, душа превращается в огромное уродливое создание с белой маской и дырой на том месте, куда раньше присоединялась Цепь. Отверстие в груди пустого - знак того, что он утратил сердце. - начала девушка, предвкушая довольно длинный рассказ. - Пустые нападают не потому что голодны, а в попытке облегчить собственные мучения. Однако, когда призрак становится пустым, он не может стать прежним и обречён пожирать другие души, поэтому многие заняты только поисками самых "аппетитных" жертв, и ничем более. Отличительной чертой пустых является маска, внешний вид которой может различаться. Обычно она белая и похожа на череп. Пустой, сбросивший маску, может на непродолжительное время восстановить здравый рассудок, но стать прежним уже невозможно. Потому и существуем мы - шинигами: разрубая пустого с помощью своих занпакто, мы смываем его грехи, тогда пустой, превратившись обратно в чистую душу, попадает в Сообщество душ, где мы сейчас и находимся. Однако занпакто не может отменить преступлений, творённых человеком при жизни, поэтому люди, которые совершили страшные грехи, попадают к вам в Ад. - монотонно поведала капитан Унохана, но так как эта информация была довольно важна для Прайд, то слышать её недовольство не приходилось, как это могло бы быть в любой другой момент или по другому поводу. - Обычный человек не может видеть пустых. К тому же, они как и мы, отличаются друг от друга по боевым способностям. А если несколько сотен или тысяч пустых сливаются вместе, они образуют одно большое существо. Мы их зовём Меносами. Существует несколько типов Меносов: Гиллианы, Адьюкасы и Васто Лорде. Начиная с первого, по некоторым причинам, они могут эволюционировать до последней ступени. Начиная с Адьюкаса, пустые становятся очень сильны, примерно равные уровню капитана, с некоторыми погрешностями на конкретную личность пустых и шинигами. Ещё существует классификация "Арранкар". Это пустой, который смог частично избавиться от маски и получить способности шинигами. Внешне похожи на обычных людей. Арранкары довольно сильны, наиболее сильные владеют мечом, который по своим функциям напоминает занпакто. Когда происходит высвобождение меча, Арранкар принимает форму пустого, которым был до превращения, и достигает максимальной силы. Таким образом, освобождение оружия влечет за собой изменение внешнего вида. - девушка сделала паузу, переводя дыхание. - И наконец, Эспада. Это десятка сильнейших Уэко Мондо, которая находится под властью одного из наших бывших шинигами. Все они очень сильны и представляют серьёзную опасность почти для всех шинигами Готэй-13. Это и есть та самая причина, по который мы не можем просто так туда пойти. - закончила девушка свой рассказ.
Посмотрев на реакцию Прайд после рассказа, капитан Унохана зашла за спину Кире, тихонько проговорив тому.
- Кира-сан, проводите её в покои НИИШ, она должна быть под наблюдением. - шепнула девушка, после чего сделала небольшую паузу и продолжила. - Я доложу Главнокомандующему.
После этого, девушка обогнула юношу с правой стороны и обратилась к Прайд.
- Пожалуй, это всё на сегодня. Спасибо за понимание и откровенность. - попрощалась Ретсу с Грехом и кивнув капитану Кире.
----------> Улицы, Кабинет капитана 1-го отряда (Опустила момент, так как не уверена, что успею отыграть с ГМ, донесите до остальных, что Главнокомандующий в курсе замыслов Прайд, просто у меня пока не очень много времени на это), Улицы, Территория 4-го отряда, Зал собраний.
Отредактировано Unohana Yachiru (23-03-2013 00:04:19)