Ятен все так же смотрел в стену ,стоя ко всем спиной и пытался справиться со своими воспоминаниями из прошлого. Улыбка босса, верный товарищ, куча работы и что самое ужасное кровь, много крови и при этом невинной. В воспоминаниях она была практически везде. С его приходом в Академию все конечно изменилось, но пустые... Этот вопрос заставил когда то Ятена перейти в двенадцатый отряд, но не найдя ответов там он ушел в третий отряд. Он так и не понял можно ли повернуть все назад. Вспомнился всегда улыбающийся капитан третьего отряда. Гин-сан, где вы и как вы там? подумал он рассматривая какую то бутылку. тут его отвел Вергилий, который взял за плечо и хоть как то попробовал улыбнуться.ему бы ещё немного позаниматься и все получится натурально пронеслось в голове юного шинигами.
-Эй, ты не так хорошо держался. А от слов так легко расклеился. Странный ты парень.- Ятен улыбнулся ему показывая, что он не особо расклеился. Он нашел в себе силы, что бы повернутся к залу лицом и посмотреть на Враса, что уже бросился к Вергилию.
Спасибо тебе, просто не очень хорошее вспомнилось…-Ятен сделал шаг в сторону киллера и тут уже просто Гато добил своими словами шинигами и Ятен отвлекся на этого странного и даже очень странного парня. Ятен сейчас можно сказать, в открытую пялился на Гато, не смотря на слегка покрасневшие глаза
-Забавно... Палач, утешает юного бога... Ты ещё не почувствовал странную силу мальчика Вергил? Хотя, он её умело скрывает..-Ятен в недоумении посмотрел на Гато. Зампакто парня так же посмотрела на Гато, причем, так же соизволила подойти к нему очень близко и всмотреться в глаза. Затем медленно обошла его и даже прикоснулась к его волосам и щеке. Ятен все это время с нескрываемым интересом наблюдал за ней. Она повернулась к нему и как то тихо кивнула Ято-кун... в нем есть боль... она... какая-то странная... долгая слишком...-Я понял, Хранитель. Он заинтересовал тебя?Девушка задумалась и тут же кивнула растрепав при этом свои волосы цвета морской волны.Ты всегда была любознательной Ятен возможно для всех не с того не всего улыбнулся. Затем все-таки быстро придумав себе образ, он даже снова сел на стойку и стал далее слушать этого странного парня.
- Месть, что в ней такого, что бы ради неё бросаться в пекло или ломать чужие судьбы? Нет, моя ненависть - это безмятежное спокойствие и лестница, к чему-то неизмеримо большему, чем смерти тех, кого я не люблю... Я хочу сам определять свою судьбу, не зависимо ни от шинигами, ни от арранкар, я хочу, что бы со мной считались... Я не хочу быть пешкой и марионеткой, зависящей от тех или иных сил...- Тут Ятен нахмурился и даже закрыл глаза в раздумье. Что сказать про Коу так это его свойственное быстрое изменение настроения. И это видимо не раз играло роль в жизни.
С чего ты взял, что ты пешка... шинигами или арранкар... у тебя есть свои способности и видимо свой путь. Шинигами особо не вмешиваются в дела, таких как вы. Если только их рассекречивают.-Тут он развел руками в стороны, вздыхая при этом. А потом спустился на пол зала и подойдя к мафиози коснулся его лба -Знаешь какой бы не была месть на вид он всегда останется местью. И идя по дорожке мщения, ты будешь проваливаться все сильнее и сильнее.-Тут палец прочертил дорогу со лба вниз касаясь губ, а затем и шеи к груди мужчины, где примерно соединяется душа с телом - а потом и потеряешь душу став безвольной, как ты говоришь "пешкой".- Офицер храбро и не моргая продолжал наблюдать за реакцией парня со странной тростью. Тот ведал свою историю дальше, и Коу предстояло услышать ещё много чего
-Мои близкие уничтожали пустых, запечатывали.. Они были монахами, которые боролись со злом и им чужды были игры, о которых ты говорил... Однако, они были уничтожены, когда сквозь барьер, окружавший монастырь, прорвались ночью демоны... До сих пор не ясно, почему духовный барьер дал сбой... Однако, я запомнил временного шинигами, стоящего на вершине дерева и наблюдающего за бойней... Это к слову об ангелах Ятен...Разве шинигами лишены души? Ведь их обуревают те же чувства что и людей, злость, зависть, гнев..-Офицер третьего отряда дернулся и тоном что ладно ты меня поймал с поличным, ответил, пока тот не продолжил
Знаешь, трактовку немного стоит поменять, у нас нет души так как мы сами души. Когда-то мы имели тела... Пока не умерли... А то что ты сейчас видишь лишь...-Ятен вдруг промолчал, понимая что все же какую то информацию он чуть ли не спалил. Он снова сурово взглянул на Гато, вообще забывая про Вергилия и Гнева. Теперь его мышление было сосредоточено только на Гато. И занпакто Ятена так же задумчиво обняла за плечи Гато.Хорошо что он не может видеть мой занпакто и чувствовать его...хухххххЯтен отошел чуть назад и постарался выслушать это мужчину что теперь перед его глазами становился чуточку открытым.
Разве нет шинигами отступников и тех, кто убивал бы людей... А как относится сейретей к людям? Как капитаны видят нас? Считаются ли с нами, а? А у вас в обществе душ, разве царит гармония, справедливость и порядок? Нет зла, насилия и тех, кто унижает, манипулирует... Тебе у вас там, наверху, приходилось сталкиваться с несправедливостью? Тебя использовали? А сейчас? Ты уверен, что тебе рассказывают всё? Что ты не марионетка в руках тех, кто привык отдавать приказы? Чего хочешь ты? Это интересует кого-то?- Да не удивляйся, я знаю, что ты шинигами... Пора бы сбросить маску и перестать претворятся, врать... Зачем ты это делаешь? Ты спрашивал меня, чего я от тебя хочу, какую роль уготовил? Так вот, я хочу, что бы ты мне помог Ятен, помог как тот, кто защищает людские души, которые я хочу сохранить... я хочу, что бы ты выбрал, выбрал, зная всю правду, без принуждения или приказов... Я хочу, что бы ты сделал самостоятельный шаг, определившись, чего же хочешь ты... Беловолосый мальчишка, заметив бурную мимику мужчины, все-таки не удержался и слегка рассмеялся от действий Гато. Ему казалась, что сейчас брюнет потихоньку перебирает все, что может задеть шинигами. Стерев кончиком пальца непроизвольную слезу у себя на уголке глаза, он все же успокоился и ответил собеседнику
Хммм.... ладно я и вправду тот, кого ты назвал богом смерти, но я внесу поправку в то, что ты сказал. Мы АНГЕЛЫ смерти, а не боги. Это раз. Во вторых ты знаешь про нас от своей погибшей семьи? Третьих как выглядел шинигами отступник. и потом за всю историю у нас было и есть трое сильных отступников...А уж временный шинигами и отступник это нонсенс. Понимаешь Гато. А все твои вопросы они только мешают мне сообразить нормально. Пойми, нигде ничто не бывает идеальным. Мы отдаем свои души за то что бы спасти вас, так как вы не способны это сделать. Вернее мало тех, кто может сразиться с пустыми. То, что мне не говорят всего это ежу ясно. И знаешь, ведь иногда стоит быть в неведенье. Как говорится в пословице: меньше знаешь, крепче спишь и жизнь дольше.-Он улыбнулся слегка злобненько-О какой помощи ты говоришь Мафиози... Она ведь разной бывает и защищать можно тоже по-разному...Например отводя угрозу ещё в зародыше проблемы или же проливая чью то кровь... две силы столкнувшись в бою ни когда не разойдутся с миром. Как же тебе это не понять манипулятор.-Коу повернулся к нему боком, но продолжал смотреть на мужчину уже глубоко зелеными глазами.Прости... но против шинигами я не пойду. Даже ... Ты должен понимать.... Парень опустил голову, посмотрел в сторону. Снова сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели Долг и все такое. Но кто сказал, что я не могу помочь человеку, который об этом просит... но знай, проливать чужую кровь не буду. Если это не устраивает, катись к меносам. И давай я задам тебе пару вопросов. Зачем ты хочешь мне помочь сделать что-то я ведь не просил тебя. А значит, за меня снова решают, как ты говоришь- он с натянутой улыбкой обернулся к нему. Девушка занпакто вздохнула. Гато тем временем продолжал говорить и Коу стал снова слухом
-Знаешь, каратель якудза, я о тебе много слышал.. Но ты удивляешь меня своей покорностью и готовностью служить тем, о ком ты услышал впервые... Неужели ты думаешь, что шинигами примут твою помощь или отнесутся к тебе серьёзно… Ведь так Ятен?
Давай меня сюда не предписывать! Охренел уже!-Коу разозлено посмотрел на Гато и тут же просто уже сам подошел к Гато и взял одной рукой за рубашку. Хранитель тут же исчезла, хитро улыбнувшись Ятену. А парень уже просто прожигал взглядом Гато и было пофиг на то, что по комплектации Коу был меньше Мафиози.Ты вообще ни чего про нас не знаешь, а что-то говоришь. Знаешь, тебе повезло, что я могу слегка сдерживаться и не врезал тебе...- парень отпустил мужчину и тут же резко повернувшись, умудрился своим хвостом белоснежных волос резко задеть брюнета. Но тому было, наверное, как с гуся вода. Потому что тот приблизился к нему, тихо говоря
-Знаешь... я хочу доверять шинигами, хочу поверить, что и среди них есть те, кто готов бескорыстно защищать и помогать.. -Парень обернулся к нему, удивленно вскидывая свои тонкие белые брови.- Помоги мне поверить.От мимолетного взгляда Коу слегка тряхнуло, и он отступил на шаг, назад разрывая с ним и прикосновение руки. Он отвернул голову и приложил в задумчивости руку ко рту.Хранитель?...Да.... Коу закрыл глаза и когда открыл, то посмотрел на парня слегка тенью ехидства
Ладно... С тобой все ясно... Гато....-он повернулся к Врасу который орал на Вергилия. Ятен вздохнул, но взяв побольше воздуха в легкие крикнул в манере 11 отрядника
Какого Черта орешь дубина стоеросовая! А ну живо опустил, пока в лицо не получил!- на этот раз голос парня не был похож на визг, а на нормальный ор. Затем, уже мило улыбнувшись, он продолжил нормально говоритьДак вот если ты согласился то имей уважение ко всем чертов эгоист, иначе никого с тобой не останется, и ты будешь умирать в одиночестве.- На лице появилась широкая улыбка, которою он сумел взять с со своего бывшего тайчо. эта была улыбка хитреца лиса пережившего много Тайчо а реально где вы?-подумал с грустью Ятеша, слушая план Гато.Знаешь, я ничего не знаю. Честное пионерское.-Тут шинигами улыбнулся, вспоминая короткое путешествие в Россию.
Отредактировано Yaten Kou (25-03-2013 23:42:09)