А что вы об этом думаете?
Космическая опасность
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться117-02-2013 17:32:34
Поделиться217-02-2013 18:17:59
Я вот думаю, земле ежеминутно угрожают сонмы метеоритов. Те, от удара которых она сразу же взорвется и исчезнет, всего несколько десятков, и встреча с ними вряд ли произойдет в этом столетии. Гораздо серьезнее проблема тех миллионов метеоритов, которые вроде бы и небольшие, НО! Действительно, удар одного махонького метеора это пчхи! Ну исчез город/агломерация, живем дальше! К тому же вероятность попадания в зону поражения населенных пунктов один к пятидесяти, если не сказать к семидесяти. Проблемой является их количество. Если на нас за десять лет упадет хотя бы два три метеора размером с Москву или там Минск или дюжина размером с двадцать футбольных полей, для всей планеты начнется ядерная зима. И вот это уже хард.
Другая пробемка - солнечная активность (если речь только о метеоритах, я извиняюсь, картинку не видел). Если б был просто всплеск солнечной активности, то ладно. Но у нас-то сейчас очень и очень фиговый слой озона! Мы же просто подохнем от такого всплеска! Так что для меня это опасность намбер ту. Есть третья, не она уже больше связана с планетой, так что молчу.
Поделиться317-02-2013 21:52:54
размером с Москву
Ты че...Земля с орбиты сойдет
Поделиться417-02-2013 22:34:12
Я весьма примерно представляю размеры Москвы Т_Т
Поделиться518-02-2013 03:21:07
Нуууу...я уверен, что ближайшее время нам ничего не угрожает. Периодически падают небольшие метеориты (тот же тунгусский). Все, что может сделать - ударной волной стекла повыбивать (у друга бабушка в Челябинске, из первых рук, так сказать). Я не думаю, что метеориты представляют для нас какую-то опасность.
Поделиться618-04-2013 17:15:05
Думаю, что добавить нечего, разве что соглашусь с Гинякой и Нелл. Ну нам уж точно будет кирдык, если метеорит будет размером с Москву о_О