Довольно просторная комната с белыми стенами, заставленная небольшим количеством мебели. В дальнем углу комнаты, почти у самого окна, находится простая кровать из такого же материала, из которого, по-сути, сделано все в этой крепости. В середине комнаты стоит белый столик с двумя стульями. Ну и в углу, там, где находится вход в ванную комнату, можно было увидеть небольшой шкаф, где находились несколько комплектов одежды Четвертого Эспады. И больше никаких излишеств вроде декоративных вещей, штор на окнах и прочего.
Покои Улькиорры Шиффера
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться209-04-2013 17:03:26
Коридоры Лас Ночеса ==>
Добрался Улькиорра до своих покое довольно быстро. За считанные минуты, так сказать. А все потому что расположение и направление коридоров, в целях безопасности, периодически менялось Заэлем. Этакий аморфный лабиринт. Поэтому было немудрено, что во время атак на Лас Ночес первым делом слетали стены внутри крепости. Просто потому что Эспада экономила таким образом свое время.
Дойдя, наконец, до нужного поворота, Улькиорра заметил, что возле его комнаты уже снует парочка вастерлордов-служанок, пытаясь навести порядок в его покоях до прихода хозяина. Сам же Улькиорра просто тяжело вздохнул, отметив, что в последнее время он стал более раздражительным. Слишком много болтает. Слишком много показывает свои эмоции. Да что там! Он вообще не должен был бы их иметь! Арранкар уже даже подумывал над тем, не пойти ли к Заэлю и не попросить ли у него какой-нибудь сильнодействующий медикамент, чтобы окончательно стать существом, которое ничего не чувствует и беспрекословно подчиняется своему хозяину. Идеальный солдат, учитывая уровень силы Улькиорры.
- У…У…Улькиорра-сан! – с трудом выдавила из себя, от неожиданности, одна из служанок. – Просим прощения за то, что вторглись в ваши покои без разрешения. Мы просто…
Четвертый вскинул руку, требуя тишины, и девушки-вастерлорды мигом умолкли, будто кто-то щелкнул выключателем звука. Заглянув в свой шкаф, Улькиорра отметил, что его вещей нет. Впрочем, чего он еще ожидал, раз Лас Ночес сначала разрушили, а потом снова восстановили. Да и это объясняло присутствие слуг в его покоях.
- Принесите мне чистую одежду, – распорядился арранкар, не оборачиваясь к прислуге. – И прихватите с собой полотенца.
Дверцы шкафа мягко закрылись, и Улькиорра, уже повернувшись к девушкам, добавил спокойным, с ноткой тяжелой усталости, голосом:
- Живо!
- Поняла, – ответила одна из служанок со стигмой, которая чем-то напоминала голову паука, и скрылась за дверями.
- Вам подготовить ванную, Улькиорра-сан? – спросила вторая служанка с некоторой робостью в голосе.
Улькиорра лишь кивнул в ответ, и, став возле окна, окинул взглядом вид на Уэко Мундо, который открывался из окна его покоев. Ничего нового он, правда, не увидел. Все та же пустота и безжизненность. Ну, на первый взгляд.
”Мне кажется, или я начал уставать этого места?” – подумал арранкар, глядя на неполный диск луны на черном покрове вечной ночи без единой звезды. – ”Удивительно, конечно, но мне почему-то здесь уже… тесно, что ли. А может это чувство просто связано с происходящим вокруг?”
Арранкар стиснул зубы и кулаки так, что ногти впились глубоко в кожу, после чего мотнул головой.
”Нет, нет и еще раз нет! Я совсем не о том думаю…”
- ”Улькиорра-сан, все готово,” – доложила служанка, вышедшая из ванны.
- Хорошо.
Уже в ванном помещении Улькиорра сбросил с себя всю одежду, представ перед служанкой в том, в чем Хоугиоку его выплюнуло. Правда, она была больше напугана присутствием Улькиорры, что мог голой рукой искромсать её в капусту, поэтому на наготу своего хозяина она практически никак не отреагировала. Разве что боялась задерживать свой взгляд на нем слишком долго.
Пока прислуга собирала его грязные вещи, Четвертый Эспада молча зашел в ванную, наполненной темной и холодной, словно арктической, водой. Но это не означало, что она не выполняла своей роли, как положено. Он был одним из немногих арранкаров, кто мылся в подобных ваннах, без риска растворится в ней, словно в серной кислоте. И эта вода с огромным количеством духовных частиц, позволяла быстро заживлять раны и восстанавливать силы.
”И все же,” – подумал Улькиорра, набирая пригоршню воды и выливая её себе на шею, от чего кожа начала неприятно зудеть. – ”Почему я не воспользовался оказией, и не поддержал позицию Ннойторы? Или не убил их обоих? Ведь, как ни крути, он прав. В Эспаде сейчас творится полный бедлам, а Айзен-сама не делает ничего, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Он полностью поглощен новоприбывшими Грехами. А может…”
От этой мысли Улькиорра сжал край ванны настолько сильно, что она угрожающе затрещала, норовя сломаться, если он приложит ее больше силы.
”…мы уже действительно являемся отработанным материалом.”
Всего за пятнадцать минут Улькиорра смыл с себя всю кровь и грязь, которые накопились на нем в течение этого нелегкого дня. Но для полноценного эффекта он отлежался в ванной еще минут этак с десять, пока, наконец, не решил, что пора бы уже заняться чем-то еще.
- Улькиорра-сан, – опасливо заглянула в ванную та самая служанка, старательно избегая взглядов на нагого Эспаду. – Я… принесла чистое полотенце.
”И почему я у всех вызываю чувство страха?” – с легким раздражением подумал арранкар, наплевав на всякие приличия и представ абсолютно нагим перед смущенной служанкой, откинул прядь мокрых волос в сторону, чтобы они не заслоняли ему обзор, и взял протянутое ему полотенце. – ”И почему она отводит свой взгляд? Ах, ну да…”
- Можешь идти, – сухо произнес арранкар, пока вытирал влагу со своего тела. – Или тебе есть что сказать?
Девушка словно встрепенулась, и, словно что-то вспомнив, замямлила.
- Ну… вас… это… Айзен-сама…
- Успокойся и скажи нормально, – перебил её Улькиорра, склонившись к своим ногам.
Служанка и вправду сделала пару глубоких вдохов-выдохов, и на этот раз сказала без единой запинки.
- Айзен-сама ждет вас в зале собраний.
”Из огня да в полымя,” – подумал Четвертый, молча выйдя из ванной. Второй служанки уже не было видно, однако в шкафу уже были новые комплекты одежды. Взяв один из них, Улькиорра быстро оделся под несмелым взглядом служанки, которая стояла возле входа в ванную, и, наверное, ждала каких-то распоряжений. В былое время Улькиорра просто сказал бы ей уйти прочь. Но сейчас он её просто проигнорировал.
”Надеюсь, это не затянется надолго,” – вздохнув, арранкар повесил на пояс ножны с Мурсиелаго, и, не сказав ни слова, вышел из своей комнаты, оставив прислугу в некотором недоумении.
===>Зал собраний