С 1 июня сего года, как всем известно, Дума ввела в эксплуатацию новый закон, запрещающий курильщикам курить в публичных местах,местах скопления народа,возле метро,школ,больниц,детских садов,магазинов и тд. Курильщикам необходимо будет отходить в специальные на то места или на расстояние,не менее 15 м. Позднее за курение в неподходящем месте будет налагаться штраф.Так же запрещается любая реклама табачного производства в любое время суток.
Хотелось бы узнать,есть ли среди вас курильщики,что вы об этом думаете, и будет ли иметь успех этот закон.
Антитабачный закон -хорошо это или плохо?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться108-06-2013 16:31:38
Поделиться209-06-2013 01:02:34
Я сам не курильщик, но отношусь двояко. Я согласен, что курить рядом со школами, больницами нельзя (хотя в школах дети переплюнут любого взрослого, но все же). Однако в местах, например, возле метро - бред. Курение в итоге переходит в зависимость, и только самому человеку решать, бросать или нет. А терпеть часами, чтоб добраться до дома, либо до пустыря какого-нибудь - какая-то чушь, на мой взгляд. Это если смотреть объективно. Субъективно - рад, в меня не дуют хД
Поделиться309-06-2013 10:16:30
Нифигашечки не выйдет у этих хитрых законодателей) Народ как курил где хотел, так и будет. За всеми не уследишь) Да и я что то не замечала чтобы меня останавливали, когда я с сигаретой, а возле метро я курю часто)
Поделиться409-06-2013 11:51:35
Avai Yukiji
В основном мимо моих друзей проходили, но видели раз, как до одного чувака у метро докопались, штраф заставили выплатить х)
Поделиться509-06-2013 11:54:05
Я считаю, что ничего не изменится. В основном из-за ублюдочного менталитета большинства наших дорогих сограждан. Каждый делает, что хочет. И никто не думает подчиняться каким-то законам, которые ему не нравятся или не интересны. А учитывая, что у нас дети начинают курить в 12-14 лет, спокойно доставая сигареты, когда им это нужно, то увы, этот новый закон революции не сделает. Если уж штрафовать, то давайте конкретно. Скажем, тысяч на 10, а то и более. Народ у нас всё же жаден до денег, может быть это и сможет повлиять. Сама я не курю, начинать не собираюсь. Никаких у меня негативных эмоций не вызывают курящие рядом со мной люди, да и все знакомые почти поголовно злоупотребляют. Бегать по городу и ловить людей, которые будут курить в неположенном месте, я не стану, поэтому как-то всё равно. Мне от этого закона ни тепло, ни холодно.
Поделиться609-06-2013 18:45:43
Самое интересное,что этот закон приняли в первом чтении.А закон о педофилах отклоняла наша Дума уже три раза.Внимание вопрос: у нас в Думе сидят педофилы заботящиеся о своем здоровье?
Поделиться709-06-2013 19:18:27
Nelliel Tu Odershvank
Полностью согласен, все же педофилы - это более проблематично, чем курение. То есть да, курение вредно, и все такое, но педофилы жизни разбивают детские, не спрашивая естесно у самих детей. А курение - сознательный выбор любого человека, нет смысла ограничивать. Хотя, повторюсь, у некоторых общественных мест я запрет поддерживаю.
Поделиться810-06-2013 20:36:34
Наше государство давно живёт в европе -мы в России...
Это давно так пошло...
Пенсия, ветераны, обделить их в льготах но дать 300 рублей.
Зачем то перемеиновать отечественых ментов в полицмейстеров...
Теперь это...мне пох..я до сих пор с бутылкой пива, и сигаретой в рукха хожу и не один не остановил...норм...
А так посмотрите кто из единеной росии там сидит и вы пой мёте, что " ВАС спрашивать не будут"... наши законы создаються в не народа..уже давно... для них поднять зарплату на 40 % себе самих норм...то есть 165 тысяч депутату, не в падлу, озосновая , что обычный грузчик и продовец в магазе как и 45- 55% населения получает дай бог выше 30 тысяч если говорить про столицу) а на окраинах там люди с вышкой по 15 получают...
И дело тут не в том Быдло" или " некультурии"..не в самом запрете курить..дело, что НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ САМ НАРОД.... из госдумы как показала статистика курит 87 %... такое чувство, что уже пох чё издавать.... там тупо сидят чуваки, что ручки подымают вверх, читая газетку.... и таких законов уже вышло 5.... вот сами себя спросите..вы чё хотели этого ?
главное моё высказывание..нах спорить о пустоте, давно надо понять... " что я люблю свою страну - но ненавижу государство"....
Отредактировано Noitora Jiruga (10-06-2013 20:50:52)
Поделиться911-06-2013 14:23:42
Так же достаточно глупый закон "о защите прав верующих". Я сам верующий, но все же. Просто подумать - то есть они смогут оскорблять меня, мою семью, моих друзей, поливать грязью из ведра просто, но стоит мне сказать, что-то, что заденет их чувства (а можно почти любые слова переиначить так, чтобы это выглядело, будто я "оскорбил их веру"), как с меня...я не в курсе наказания, кстати х) Надеюсь, не в тюрьму, но даже штрафы платить за такое...это кошмар.
Наше правительство поехавшее. Многое берется из Европы, притом мало что действительно стоящего. Да и вообще, когда мы с Европы ничего не брали, у нас было сильнейшее гос-во в мире. А теперь что? Теперь это страна, которую уже не за что любить. Я очень хочу быть патриотом, но что здесь восхвалять, за что сражаться? Лучшие умы страны потихоньку перебираются за рубеж, потому что здесь на них плевать, им платят меньше, чем грузчикам каким-нибудь. Здесь ленивые эгоисты, которые ни черта не хотят делать, если это не для них любимых. Здесь, в конце концов, прекрасное правительство, которое начало все портить с того момента, когда сделало образование платным. На народ им плевать, лишь бы самим пожировать, как следует.
С другой стороны, в свое время, Путин страну из задницы вытащил, за что его я уважаю. Только вот, он неправильно задал направление в развитии. И все. Страна улетела в тар-тарары. Теперь мы не сильнейшее, а просто одно из самых больших государств мира. Печально это все.
Поделиться1011-06-2013 19:05:55
Я очень хочу быть патриотом
В наше время это звучит глупостью... - так же как " ты чё был в армии..да ну нах"... всё меняется в обратную...
С другой стороны, в свое время, Путин страну из задницы вытащил, за что его я уважаю
в обще не соглашусь... сказать стоп машине развала, одно, а не взять брозды правления ей...
Как была разруха так и есть...живёт государство только на налогах... то есть это змей жрущий свой хвост..вот и усё...
Туда же ..когда-то их называли ново-русскими..аля малиновый пиджак, только теперь этиже дяди в кино, в шоу, в правительстве и так далее..ни чего не менялось..краски вам лицо, что бы спали спокойно....
А судить один закон из всего, тоже глупость...если всё ахиняя бреда - то один закон всё это не спасёт...
Уж не говоря, что половина жителей РФ - говорят..что законы уже не для них писаны, скорее для самого государства и их же полицмейстеров... напоминает обычный феодализм...знать - стража - люди.
А теперь с другой стороны --> хочешь протистовать, да фиг тебе.. бери белый чистый лист А4, и на красной площади ты получаешь 15 суток сизо...за просто так. Всем пофиг, что протест не о чём..ты уже " неодекват" значит не с нами...значит сиди и молчи !
Кто больше наворует,
Тот покупает роль
Министра или мэра,
Финансовый контроль
Бандитские привычки,
Кепки и жаргон
Уже миллионер он,
А раньше просто вор!
Отредактировано Noitora Jiruga (11-06-2013 19:13:31)