Просьба учитывать, что религия и вера- разные понятия. Укитаке и Рукия-тян поймут, что особый уклон в данной теме я хочу сделать на христианство.
Нужна ли религия и вера в современном обществе. И в каком виде?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться218-12-2010 21:52:58
Вера безусловно нужна, как таковая многим людям не даёт сорваться в пропасть, и для многие бояться божественной мести куда больше уголовного кодекса, да и одиноких людей много, как ни как, для них он единственное спасение, учитывая что происходит вокруг.
Поделиться318-12-2010 22:08:41
не знаю на счет религии, тк я атеистка, но вера нужна определенно))
Вера делает человека сильнее, дает уверенности в себе, да и просто, человек такое существо, которому необходимо во что - либо верить, кто - то вреит в математические формулы и синоптикам, а кто то погружается в религию. Против религий ничего не имею)для меня с исторической точки зрения они интересны, но не более))
Поделиться418-12-2010 22:23:22
Aporro Grantz
Можно некорректный вопрос? Какая религия тебе близка, если таковая имеется?
Поделиться518-12-2010 22:28:10
Можно некорректный вопрос? Какая религия тебе близка, если таковая имеется?
Я атеист =З, но круги общения у меня самые разные, от высокоинтеллектуальных людей, до отмороженного быдла, потому могу наблюдать что в каждом конкретном случае делает с людьми религия =З.
Поделиться618-12-2010 22:30:16
Kyouraku Shunsui
Вопрос для тайчо, а какой религии придерживаешься ты, если ты не атеист)
Поделиться718-12-2010 22:32:12
Сугубо мои наблюдения: чем глупее и менее образованный человек, тем он более набожный, именно в плане религиозности. Исключение ,конечно, люди гораздо более старшего поколения:они или ярые атеисты, если воспитывались по строгим коммунистическим ценностям или ярые христиане.
Поделиться818-12-2010 22:33:17
Unohana Retsu
оу. давай я в личку лучше напишу:) а то многие не так поймут.
Поделиться918-12-2010 22:34:06
Kyouraku Shunsui
ок)
Поделиться1018-12-2010 22:51:42
Религия нужна. А вера тем более.Человеку нужно во что то верить...Вот насчет христианства,православия...Верующих людей этой религии много,но я заметила огромную разницу с верующими муссулиманами. Я рада,что живу в мусульманском городе.Объясню почему...Здесь живут люди. которые веруют в кару Аллаха,в то что жизнь дана для того,чтобы доказать Аллаху свою чистоту...Жизнь-это всего лишь ступень к прекрасной жизни после смерти. и люди верят в это. Люди не делают зла. У нас нет похоти и разврата. У нас по улицам не ходят девушки,сверкающие голыми задами из-под ремней-юбок (какой бы национальности они не были). Это хайнап!Это харам! Буквально 100 км - г.Краснодар. Совсем другой контингент,приобладание другое религии,другой веры,хотя в принципе по сути такой же...На каждом углу пошлость,разврат,похабность. Это бесит и раздражает!Девушки,которые стоят в супер мини-юбках,размалеванные как с трассы,курящие или пьющие. я уже не говорю за быдло-гопоту парнях или непонятных неформалах....
Поделиться1118-12-2010 23:03:10
Neliel Tu Odershvank
Согласен, мусульмане гораздо более верующие. И это им в плюс. Другое дело, когда религию извращают и доводят её до фанатизма. Это уже идёт в значительный минус. На самом деле христианство и ислам так похожи, что я не понимаю войн на этой почве. С другой стороны что тут говорить, если католики во времена крестовых походов вырезали не только мусульман, но и православных(кому интересно вбейте в гугл "разграбления Византии крестоносцами") Католическая церковь всегда была коммерческим предприятием и таким останется, православную постигло тоже самое. Пока что держаться лютеране и прочие протестанты, но это, имхо, не на долго...
Поделиться1218-12-2010 23:24:56
Лично я крещенная и вроде как православная христианка,но почему то в себе это рвение не ощущаю. В библии сказано,что нельзя поклоняться идолам и тут же противоречие -иконы,всякие мощи и тд.Я не верю всяким дядькам в рясах,которые якобы могут простить и отпустить мне мои грехи.Кто они такие,чтоб сделать это?Посланцы Бога?Ага!Хрен там!Если ты заходишь в церковь,а на стене висит прайс лист с услугами!
Поделиться1318-12-2010 23:31:47
немного перефразирую вопрос под нововведение в наше образование)) Все в курсе, что планируется вводить религию в школу, надо ли это детям?
Поделиться1418-12-2010 23:35:50
Все в курсе, что планируется вводить религию в школу, надо ли это детям?
извините за выражение,но нахер это никому не нужно. Сейчас дети растут не так.Сомневаюсь что такие уроки будут посещаться...Это то же самое,что у нас в школе было Кубановедение или Краеведение.
Нельзя навязывать никому религию,а именно это сейчас и делают. Если где то какое то событие,так никак не обойтись без батюшки!У нас даже на выпускном маячил = =
Поделиться1518-12-2010 23:38:46
!У нас даже на выпускном маячил = =
О_о спрашивается... а что он там делал?
Нельзя навязывать никому религию,а именно это сейчас и делают.
тем более детям, у которых еще нет своего мнения и мировоззрения, но нас никто не спросит и поведем мы уже своих детей в школу с данным нововведением, хотелось бы чтоюы это так и осталось проектом)Иначе никакой альтернативы и соблюдения конституции.
Поделиться1618-12-2010 23:48:08
О_о спрашивается... а что он там делал?
благославлял выпускников ХДД
Иначе никакой альтернативы и соблюдения конституции.
это точно
Поделиться1719-12-2010 00:38:13
Пара слов конкретно по христианству, уже в общем по всем его направлениям, которые сказал один умный человек.
"Я верю в бога, но церковь уже давно никак с ним не связанна."
Поделиться1819-12-2010 00:53:59
се в курсе, что планируется вводить религию в школу, надо ли это детям?
нет. и в любом случае, только по согласию родителей. как основной предмет не в коем случае. дети итак в школе учат кучу всего бесполезного...
Иначе никакой альтернативы и соблюдения конституции.
Этого итак нет...
Поделиться1919-12-2010 10:55:30
нет. и в любом случае, только по согласию родителей. как основной предмет не в коем случае. дети итак в школе учат кучу всего бесполезного...
под сомнением)) Как в российских школах делается? Родителей и детей никто не спрашивает, факультативы по сути на выбор детей и родителей, для получения дополнительных знаний, но все идут на них в обязательном порядке, они в расписании прописаны уроками. Даже в универе так, в плане у нас до кучи предметов на выбор было, но почему то выбора я не ощутила, так как ходили на все в принудительно-обязательном режиме.
Поделиться2020-12-2010 05:48:13
*прочитала всё* Вернусь к вопросу о церкви... У нас есть одна. Маленькая, далеко от центра на берегу Енисея. Она построилась раньше, чем сам Туруханск. Сначала церковь, а потом уже и поселение.
Так вот, к чему это я, когда заходишь... Ну прям такое благоговение, что душа радуется. Лично я сразу ощущаю что-то вроде раскаяния. Когда мы работали летом на участке церкви (ну там прибраться, траву сухую сгрести и т.д.) нас пригласили туда. Мы сели на деревянные лавки и нам рассказывали несколько историй. И никто не пожаловался на усталость, хотя среди нас были и частично хулиганы. Я почувствовала как у меня затекла шея только когда мы отошли от церкви ^__^*"страшно перечесть"* не слушайте мой бред, что-то меня на откровение понесло...