Ни для кого не секрет, что сейчас происходит в Японии, замечательной стране давшей нам много всего интересного как в культурном плане(взять хотя бы тот же блич для примера)., так и в плане технологического прогресса, Но суть не в том какие они молодцы. Давайте подумаем о том, что это уже не первые признаки того, что грядёт что-то нехорошее. Мать природа судя по всему уже не будет терпеть скотского отношения к планете. Это уже далеко не первый сигнал и надо сказать. Будем надеятся, что всё закончится только землетрясениями и цунами и второго Чернобыля не будет. Что вы думаете по этому поводу? Это просто очередное стихийное бедствие и нас всё это никогда не коснёться или же надо быть готовым, если не к апокалипсису,я лично в него не очень то и верю, но то, что грядёт один из самых обширных и опаснейших кризисов в истории как природного характера, так и политического(исламские революции и набирающий обороты конфликт в Ливии), а экономический кризис мы уже все узрели, а кто-то даже ощутил на своей шкуре.
Японская трагедия. Стоит ли задуматься всем остальным?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться224-03-2011 22:32:04
ДА...что можно сказать,не повезло японцам.Тебя не было,13 марта у нас был день траура. Тему можешь посмотреть в темах вечеринок.
Косательно АЭС. Тут не знаешь что и думать...По телевизору говорят одно,в инете другое. Да и вспомним о Чернобыле...Разве тогда месным жителям сказали,что они сильно заражены,что заражена пища,которую они едят сами и кормят детея,заражена вода. Им сказали об этом хрен знает когда,когда уже было поздно бежать...Да и куда? Если в Японии критическая ситуация сейчас,то я сомневаюсь,что нам все так и скажут. Наше правительство нас "бережет".
Что делать бедным япошкам? Отдать им Дальний Восток?Как я,да пусть переселяются в Россию!Они там за 100 лет сделают такое,что Россиия и за 500 не сделает.Они скоро станут сверхлюдьми.Сначали Хиросима,теперь это...И главное в этом всем,что ладно,если бы у них там все это рвануло и никуда не делось...Так нет же,проблема в другом. Проблема в том,что достанется всем. Это проблема общепланетарного характера,которую решать должны все,если хотят и дальше жить...Так нет же,у стран есть другие заботы,взять ту же Ливию. В общем Экологическая катастрофа.
Нет.Человечество не вымрет в раз от "апокалипсиса"...Да,у нас меняются полюса,да у нас катастрофы,но конец света приходит к каждому в свое время. Должно случиться что то ОЧЕНЬ глобального характера,чтобы мы все сдохли. А что будет дальше?Дальше будет хуже. Тектоника земли изменилась,а значит будут еще землетрясения,еще цунами,еще какая нибудь АЭС рванет...Например наша Волгодонская,которой уже Х знает сколько лет,и не станет у вас Нелли ХДД
Поделиться327-03-2011 12:56:39
Neliel Tu Odershvank
У нас тоже Нововоронежская АЭС не так далеко. И самое плохое в радиации это то, что ты даже не чувствуешь как получаешь облучение, по крайней мере сразу. А когда поймёшь, уже может быть поздно...
Поделиться427-03-2011 13:32:16
Между прочим, радиация разносится по ВСЕМУ МИРУ всего лишь за 2-2,5 часа, при попутном ветре. Так что, над вами уже радиактивный дождь, радиактивное небо, под вами радиактивная земля, радиактивная вода... Кстати, Чернобыльская АЭС ДО СИХ ПОР аукается по всей земле. Время ПОЛНОГО распада радиации и возвращения оной к нормальному значению 200 лет. Итого, жизнь на Земле не отошла ещё от Чернобыля, а теперь вот, здравствуй Ипонцкая АЭС.
Поделиться527-03-2011 14:56:58
Ща говорят в Америке начал действовать вулкан, который будет действовать еще ближайшие лет 60. От этого все небо Северной Америки покроется пеплом, из-за этого туда не будет достаточно солнца и изменится климат.
Америкосам ничего не останется, только на нас переть. Думаю, в ближайшие лет 100 будет жестко.
Поделиться627-03-2011 15:08:54
Daniel
В сложных условиях в таком случае они будут искать противников попроще, например страны латинской Америки(близко, есть ресурсы, а главное есть стандартный повод- антидемократические режимы). А вот ежели рассматривать войну между РФ и США при том, что у америкосов не будет никаких катаклизмов- это вполне вероятно.
З.ы.Жалко Канаду, если их тоже накроет
З.ы.ы. Это уже оффтоп, если данная проблема интересна, можно отдельную темку создать
Поделиться727-03-2011 15:17:37
Kyouraku Shunsui
З.ы.ы.ы. я б на эту тему по-дискуссировал.
Поделиться827-03-2011 15:26:19
Ещё и в Америке О_О" Тогда за близжайшее время, лет так 200, по всей Японии и Северной Америке проедутся четверо Всадников и этих островов/материков не станет хЭ
Поделиться927-03-2011 15:32:11
Спасибо за несколько минут смеха XDD
Но суть не в том какие они молодцы. Давайте подумаем о том, что это уже не первые признаки того, что грядёт что-то нехорошее.
Ну а что можно еще ожидать в сейсмофокальной зоне? Придет сатана и всех порешает, судный день не за горами XDD
.И главное в этом всем,что ладно,если бы у них там все это рвануло и никуда не делось...Так нет же,проблема в другом. Проблема в том,что достанется всем.
Досталось во время испытаний на северных архипелагах атомных бомб, авария на АЭС - пустяк.
Между прочим, радиация разносится по ВСЕМУ МИРУ всего лишь за 2-2,5 часа, при попутном ветре.
Кэп убил надежду на выживание, комп тоже можно выкинуть, у него не малый радиационный фон XDDD.
Ща говорят в Америке начал действовать вулкан, который будет действовать еще ближайшие лет 60.
О нет, опять все аэропорта - поезда закроют XDD
Щас говорят на территории Атлантического океана идет рифтогенез и субдукция на Японо-Курило-Камчатской зоне, началось все это несколько сотрен тыс лет, и продлиться не один миллион лет, да, человечество вымрет от этого из -за того, что покидает друг на друга водородные бомбы XDD
Приношу извинения за стеб, но доля правды в нем есть, надеюсь, хоть кто - то его понял и посмеялся.
Поделиться1027-03-2011 15:41:43
Приношу извинения за стеб, но доля правды в нем есть, надеюсь, хоть кто - то его понял и посмеялся.
Cтёба там не было. Было только издевательство... Но, да, правда в нём определённо есть. Даже больше, чем вы думаете. Не стоит бояться радиации, тем более что АЭС ещё даже не взорвалось, да.
Поделиться1127-03-2011 15:47:21
Cтёба там не было. Было только издевательство... Но, да, правда в нём определённо есть. Даже больше, чем вы думаете. Не стоит бояться радиации, тем более что АЭС ещё даже не взорвалось, да.
Каждый видит то, что желает. Мне, к примеру, твой стеб может казаться издевательством. Но это уже другая тема.
Вот сейчас я скажу жестокую вещь: даже если и взорвется, ничего не поменяется. За обоснуем прошу в ЛС.
Поделиться1227-03-2011 15:51:09
Мне, к примеру, твой стеб может казаться издевательством. Но это уже другая тема.
Я когда-нибудь стебалась?
Вот сейчас я скажу жестокую вещь: даже если и взорвется, ничего не поменяется.
Ну и пусть~ Мне-то що с того, что мы все умрём? Всё равно ведь умрём хЪ
За обоснуем прошу в ЛС.
Хлеб за брюхом не бегает © Народная мудрость
Поделиться1327-03-2011 17:26:30
Ну а что можно еще ожидать в сейсмофокальной зоне? Придет сатана и всех порешает, судный день не за горами XDD
Только до этого в Японии не было таких огромных цунами, не было таких аварий на АЭС, да и вообще здания в Японии сконструированы специально,чтобы переносить землетрясения и до сегодняшнего дня жили замечательно последние 20 лет. И кстати в последние 10-15 лет стихийные бедствия действительно стали чаще и более разрушительные во всём мире, плюс чем технологичней цивилизация тем сильнее по ней ударяет подобные катаклизмы. Взять к примеру Францию. У них вся страна напичкана атомными станциями, случись подобное у них, вся Европа рыдала бы., а Чернобыль показался бы в сравнении этим детской страшилкой. Или случись что с ядерными захоронениями в Польше, тогда и нам досталось бы. И никакие ядерные войны ,о которых ты писал, не нужны будут. Я кстати написал, что говорю не об апокалипсисе в его привычном смысле, а о том, что медленно, но верно люди пилят сук на котором сидят.
Хлеб за брюхом не бегает © Народная мудрость
Надо запомнить))))
Daniel
Милости прошу Вопрос о США
Поделиться1428-03-2011 19:26:26
Между прочим, радиация разносится по ВСЕМУ МИРУ всего лишь за 2-2,5 часа, при попутном ветре
НЕ может радиация разносится по ветру с такой скоростью по всему миру. Даже при ветре 30 м. в секунду (штормовой) радиационное облако проделает путь максимум в 10-20 км. +Если не считать того,что на пути у облака не будет естественных препятствий,таких как горы.
Щас говорят на территории Атлантического океана идет рифтогенез и субдукция на Японо-Курило-Камчатской зоне
На Камчатке три вулкана проснулись и Кавказслишком уж часто стало трясти - - бло,три кружки уже разбила
Я кстати написал, что говорю не об апокалипсисе в его привычном смысле, а о том, что медленно, но верно люди пилят сук на котором сидят.
Ну дык это давно всем понятно Х))
А еще вспомнила тут недавно про бабушку Вангу ХДДД
Поделиться1528-03-2011 20:58:30
Только до этого в Японии не было таких огромных цунами, не было таких аварий на АЭС, да и вообще здания в Японии сконструированы специально,чтобы переносить землетрясения и до сегодняшнего дня жили замечательно последние 20 лет.
А что мы знаем о прошлом Японии? Мы живем в своем времени, геологические процессы - в своем. Ничего страшного не происходит, все вполне закономерно.
Японцы должны откуда то черпать энергию, АЭС - наиболее оптимальный вариант, чем они и пользовались.
Японцы к землетрясениям исторически приспособлены, взять к примеру дервние замки - с мощной системой опор, и традиционные дома - котрые можно, в случае разрушения, за пару дней заново отстроить.
И кстати в последние 10-15 лет стихийные бедствия действительно стали чаще и более разрушительные во всём мире,
Это вопрос
ем технологичней цивилизация тем сильнее по ней ударяет подобные катаклизмы.
а это твой же ответ.
люди пилят сук на котором сидят.
а по другому нельзя. Антропогенная нагрузка на планету, если ты ее имел ввиду, появилась вслед за первобытным человеком.
Поделиться1629-03-2011 19:35:00
НЕ может радиация разносится по ветру с такой скоростью по всему миру. Даже при ветре 30 м. в секунду (штормовой) радиационное облако проделает путь максимум в 10-20 км. +Если не считать того,что на пути у облака не будет естественных препятствий,таких как горы.
Может. Мне сейчас лень искать подтверждение, но может... Где-то читала. Хотя, всё равно, МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1730-03-2011 19:38:32
Может. Мне сейчас лень искать подтверждение, но может...
Не может.Мы в универе расчитывали.
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все умрут,а я останусь Х)