А что для вас значит слова "любовь" и "дружба"?
Чтобы вы выбрали?Почему?Стало интересно ваше мнение...Полностью раскрываем тему =)
А что для вас значит слова "любовь" и "дружба"?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться119-05-2012 14:45:05
Поделиться219-05-2012 22:22:49
Я бы выбрал дружбу.
Любовь это здорово, конечно: первое признание в люви, первый поцелуй, первое.. да много чего первое) но потом приходит обыденность: первое непонимание, первая ссора, первая ссора перешедшая во что - то большее - первая ласточка возможного разрыва, потом уже сам разрыв. Пустота, котрую трудно чем - то заплнить, хоть и возможно, при большооом желании и упорстве.
В дружбе это невозможно. Когда нет личных отношений всё намного проще. Поругались - помирились, максимум через несколько дней, и опять все хорошо. Другой уровень отношений.
Так что я за дружбу.
Поделиться319-05-2012 22:45:02
Abarai Renji
ну а вообще,что для тебя значат эти слова?как ты их понимаешь для себя?
Поделиться419-05-2012 23:04:03
Любовь и дружба. У этих понятий общая основа. Как за друга, так и за любимого человека жизнь отдашь, простишь всё, или почти всё, в зависимости от склада характера)
В чём разница ... повторюсь - в более личностном отношении. С другом ты можешь осбужать любые проблемы и вопросы, советоваться по любым темам, но только с любимым человеком ты открыт настолко, что становишься беззащитен, когда он использует против тебя же твои слабости. Он намного лучше друга знает все твои слабые места и бьет по ним)
Нет, я сейчас не призываю стать затворниками и не верить в любовь)) Просто тут кому как повезет.
Любовь это прекрасное чувство, оно действительно окрыляет и заставляет жизнь играть новыми красками, как ни разбито это звучит.
Поделиться515-02-2013 20:04:44
Я выбрал бы любовь, но только настоящую, искреннюю любовь.
Сейчас такая ситуация, что настоящую любовь сложно найти. Да, понравилась внешность. Да, вроде и есть о чем поговорить. Но это все не то. Любовь - это такая штука...в настоящей любви просто не может быть никаких "измени в себе что-то ради меня". Сами посудите, о какой любви может идти речь, если что-то не нравится в партнере. Опять же, не спорю, что-то может даже бесить в избраннике. Но если этого чего-то не будет, то...как бы объяснить...будет не то. Что-то бесит, но ты и не задумываешься о том, что человеку стоит измениться, именно в этом и есть настоящие отношения, настоящая любовь. Я уж не говорю об искренности, всепрощении (хотя, будем честными, я измену бы не простил, один раз наступил на эти грабли, ничего не изменило)
А дружба..тоже очень много псевдодруей, которые проводят время с тобой ну...допустим, из-за денег. Но найти настоящего друга все же проще, чем настоящую любовь) По крайней мере, друг у меня уже 12 лет есть, и он не раз доказывал свою дружбу х)
На данный момент я...думаю, нашел ту, кого полюбил х) Невзаимно, но это божественное ощущение - отдавать всего себя, чтобы помочь) Намного приятнее, чем проводить время с другом. Поэтому и любовь.
P.S. Все здесь - мое большое ИМХО. Не надо спорить со мной, я все равно не изменю мнения х)